私たち「伊達醸造」について
私たち伊達醸造は、黒酢の発祥地として知られる鹿児島県霧島市福山町にある醸造所です。今からおよそ200年前の1820年(文政3年)創業者の竹之下松兵衛がはじめた「かめ壺仕込み」の米酢づくり製法を現在まで受け継いでいます。
壺を使った黒酢づくりは世界でも類を見ない製法で、福山町の気候と特徴的な地形がそれを可能にしています。麹は生き物です。私たちは手塩にかけてお酢を育てています。
壺はみな同じように見えても、ひとつひとつに個性があります。私たちにとって、かわいい壺を皆様にも親しんでいただきたいと思い、実際に弊社製品の製造に使用している壺の一部を壺オーナー様に提供したいと考えました。
福山の黒酢の
伝統製法を受け継ぐ
かめ壺のオーナーに
なってみませんか?
2種類の壺オーナー権から
お選びいただけます。
ひと壺まるごと
単独オーナー権
壺をシェアする
共同オーナー権
Google Formsに移動します。
よくある質問
壺オーナー権はどうやって申し込みますか?
「お申込みフォーム」のボタンを押して、Google Formsに必要事項を記入して送信してください。数日以内(土日祝を除く)にご案内メールを送らせていただきます。
壺オーナー権の支払い方法はどうなりますか?
お支払いは銀行振込またはゆうちょ銀行振込でお願いします。クレジットカードや電子マネーはお使いになれません。
壺オーナー権はいつまで有効ですか?
ご契約頂いてから1年間オーナー権が有効です。その後もオーナー権の継続をご希望される場合、ご契約の更新ができます。更新の際は、壺の管理料として年間3万円(シェア権の場合は1万円)がかかります。
いつでも壺オーナーに申し込めますか?
お申し込み時期を過ぎてしまうと紹介制になります。ご覧のページからお申し込みいただけるのは今だけです。
壺オーナーだけが楽しめることはなんですか?
黒酢の仕込み体験ができます。お子様の食育の一環としてもご好評いただいております。
壺を持ち続けていただくことで、2年もの、3年もののより熟成した黒酢も購入時のお値段のまま、お楽しみいただけます。
鹿児島県外でも壺オーナーになれますか?
どちらにお住まいの方でも壺オーナーになれます。現地まで足を運んでいただかなくても大丈夫です。オーナー様が所有する壺は、責任を持って管理させていただきます。
Google Formsに移動します。